몰몬 교회가 외 이단이라고 함니까?

by angela posted Jan 22, 2010
?

ESC닫기

목사님 안녕하세요?
저는 류 보영이라고 함니다 그리고 제칠일 안식일 제림 교인입니다.그런데 제 친구중 진실한 몰몬교인이 한분이 있습니다.
그 친구가 진리를 받아 들이지 않아서 참안타까워 하고 있습니다 처음에는 조심 스럽게 내가 아는 하나님을 소개하였습니다
그리고 예언의신 의 말씀도 같다주고 양일권 목사님의 쌔미나도 참석하게 하고 하면서 저도 그의 믿는 것이 무엇인지 알고 싶어서 몰몬경을 달라하여 읽엇습니다 다읽지는 않았습니다 몇페이지 읽어 보니 하나님의 성령으로 쓰여진 것이 아니었습니다 성경을 기록한분들은  교만과 자만으로 쓰여진 부분들이 없는반면 또 하나님께서 우리의 구원을 이루시는 모습이  모든 66권에그려저 잇는데  몰몬경은 그진 다 한 인간이 형제들과 부모까지 꿈의 나라 미국의 신대륙 그 어떤 알지못하는 땅 에 가려는 그런 인상를 받아서 또 인간 자신을 너무 많이 나타내기 대문에 거부감이 들어서 읽는것을 중단 하여씁니다 그릭고 얼마후에 제가 그친구 를 만났을때 몰몬은 이단이라고 입 밖으로 내면서 그들 재난에 참여 하지말고 나오라 하였습니다 그런데 그친구는 몰몬이 외 이단이라고 하는지 정의를 내리라는 것이었어요그런데 재 대답은 너무 궁색 하였습니다. 하나님이 계신것과 예수님을 주라고 시인하고 또 사는 모습도 그리스도인 답게 살고 있고요 
그런데 그들은 그들 만의 독특함이 있었습니다 선지자가 있고 십이 사도가 있고 또 칠십 장로 가 있고 또 전부 무보수로 일하고 
우리가 하는것 그들도 다하고 있으니까요 선교 ,구제사업, 침레,성도의 교재, 부분적인 절제 생활, 등등......그래서 안식일을 설명하고
끝을 맽엇는데 아직도 그친구에게 도전을 받고 있어요 내가 자기네 교회를 이단이라고 했으니까 내 말에 책임을 지라고 하였습니다 
도와 주세요.

감사합니다.     

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9