영원성

by 신신 posted May 10, 2012
?

ESC닫기

영원성 이란 차원이 전혀 다른 세상을 말하는 것 이 아닌지요 우리는 여기 물질 세상에 습관화  되서 영원성에 이해가 쉽지 않은 듯 합니다.

영원한 세상에는 물질이 없는 있다면 다른 형탱로 존재하는 세상이 아닐 까요.

여기는  시간이가면 썩어 지는세상 물질은 모두 한계가 있으니까요 영원한 세상에도 물질이 있으면서 전혀 영구 하게 존재 한다는건 말이 안되는 것 같습니다.

그리고 사람이 영원히 우리 몸을 가지고 살아 간다면 그처럼 싫증나고 답답한 상황이 어디에 있을 까요. 우리가 이처럼 변화 하면서 살고 있어서 여기 집착 하기에 영원성을 동경하는 것 이지요 사실 영원한 세상에는 시간과 공간이 없어서

예를 들어 민들래 씨가 물과 적당한 온도 그리고 땅을 만나지 못하면 그냥 씨 그대로 수 십 만 년 이 지나죠  수 십 만 년 후에 적당한 땅을 만나서 민들래가 되면 그 민들래는 바로 어제의 기억만 있겠죠 수 십 마년이지난걸 알 수가 없듯이 우리가 영원의 세상에서는 현생에서 의 한 순간이난 수 백 만 년 이나 마찬 가지 가 아닐까요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9