예수님께 죄성이 있다 없다가 구원과 관련있습니까?

by angela posted Apr 27, 2010
?

ESC닫기

안녕 하십니까 목사님?
먼저 김 명호 목사님께 감사드림니다. 저는 25년 넘는 재림교인이 였음에도 불구하고 구원에 확신도 없엇고 예수님이 사랑라는것을 깨닫지 못했 었습니다. 예수님이 사랑이시라는 것을 느끼지도 못했지요. 

저는 어려서 부터 남의 부모 믿에서 자랏지요 그러다 보니 자연히 모든일을 내가  다해야  하는 것이고 일을 해야  댓가을 받고 일을 해야 밥을 먹고 내가 섬겨야 칭찬을 받고 사랑해서 누군가가 나에게 배풀어 주는 것은 한번 도 받아 본 적이 없으니 힘 이 없으면 내가 당해야 하고 사랑을 느끼기란 불 가능 이었어요.  

그런데 어느날 교회을 나가게 되었어요 
예수를 믿으면 영생을 얻는다고 배워어요  예수를 믿으면 구원을  준다고 해 놓고 또 내가 성화를 이루어야 하고 순종를 해야 영화의 구원이 이루어 진다고 해서 열심히 그럿게 살았지요.  아 역시 구원도 쉬우것이 아니구나  그래서 기쁨도 즐거움도 없이 힘들게 살아왔지요.
그래서 별로 감사의 조건들이 없엇습니다.

그런데 목사님의 성화의 설명 을 듯고 저는 날아갈것 같이 기뻣습니다 너무나 감사함니다
예수님이 너무나 감사함니다  내 이미 죽은 목숨 살리시어 거룩하게 만들어서 또 매일매일 씻어주시고 끝 까지 예수님안에 머물라 꼭 데리러 올 깨 이 얼마나 귀중한 약속입니까  내 평생 느껴 보지 못한 귀중 한 사랑이었 습니다. 
 목사님 예수님의 생애와 교훈 그리고 설교, 성경공부,시온의 대로 이 모든것이 나의 게는 진정한 복음중 의 복음 이었습니다 .

그래서 저는 열심히 나의 남편에게 설명을 함니다.
그런데 예수님이 죄성이 있다에서 진보가 안 나아 감니다. 저는 예수님께서 죄성이 있으면 안되고 그럿게 생각하는 것도 위험한 발상이다 이 문제 때문에 자꾸 속이 상해요. 구원과 상관이 있는것입니까?    

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9