내가 종말을 처음부터 고하신다는 말씀에 대한 질문입니다.

by detos posted Jul 18, 2010
?

ESC닫기

목사님 평안하십니까?

하나님의 강건케 하시는 역사가 목사님과도 함께 하시길 기도합니다.

목사님의 정체성 강의에 다음과 같은 말씀이 나오는데요.

45:10 – 10 내가 종말을 처음부터 고하며 아직 이루지 아니한 일을 옛적부터 보이고 이르기를 나의 모략이 것이니 내가 나의 모든 기뻐하는 것을 이루리라 하였노라

종말을 처음부터 고하신다는 것은 종말을 알고 계신다는 말씀일텐데요.

예지예정교리인가요? 그게 생각이 나네요. 아마 우리 재림교회와는 다른 교리인 것 같은데요.

어디서 주워 들었는진 몰라도 제가 이것 때문에 많이 헷갈립니다.

하나님께서 종말을 다 알고 계시기 때문에 어떤 사람이 구원을 받고, 어떤 사람이 구원을 못 받을 것인지 다 알고 계시고,

다시말하면 그것은 다 정해져 있다. 이런 정도로 알고있는데요.

이것이 잘못된 사상인데, 어디가 어떻게 잘못되었는지,

또한 어떤 것이 올바른 이해인지가 정리가 잘 안됩니다.

목사님의 현명하신 답변으로 이해를 도와주셨으면 좋겠습니다. 감사합니다 ^ㅡ^

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9