한국어
?

?

말씀이 육신이 되어 사는 모습을 보여주시고 가르쳐주셔서 감사합니다

목사님을 통해서

천지를 창조하셨을때 아담안에 저희를 포함해서 마지막에 태어날사람이 다 있었다고 말씀하신걸로 저는 이해를 했습니다

저도 아멘했습니다

그런데 그러면 예수님이 재림하시는거는

이 땅에 충만할 수가 차면 오시는 것인지요

베드로 후서엔 우리가 회개하기를 기다리신다고 하셨는데

예수님이 오시는 것은 그것보다도 아담안에서 이땅에 충만할 숫자가 차면 오시는 것이 되는 것인지요

그리고 더 헷갈리게 하는것은 엘렌 화잇의 글에서

1888년 그 때 우리가 준비가 됬다면 하늘에 갈 수 있었다고 하셨는데

만일 그때 그들이 준비가 돼서 하늘에 가게 됬다면

저희들은 없게 되는 건지요

늘 저희들에게 밝은 성령님의 조명을 비쳐주신 목사님은 어떻게 생각하시는지요

답답한 질문같지만 이게 너무 궁금해서요

• ?
    김명호 2010.08.25 16:43

다니엘님

필명을 아주 좋은 이름을 택했네요.

정말 다니엘 같은 믿음의 사람으로 하나님께 충성하세요.

질문 내용이 쉬운 것이 아니네요.

그러나 또 그리 중요한 것도 아닌 것 같고.

즉 몰라도 구원과 복음에 문제될 것이 없는 내용이라는 말이지요.

그러나 또 궁금하게 생각하면 아주 궁금한 문제이기도 하고요.

하나님께서 아담 부부에게 생육하고 번성하여 땅에 충만하라고 하셨으니 충만하게 되었을 때 아마도 자녀를 낳는 일을 중단하게 하는 조처가 있을 수 있지요. 그 충만이 얼마나 되는 수인지 우리는 모르지만.

그런데 예수께서는 “형제들아 너희가 스스로 지혜 있다 함을 면키 위하여 이 비밀을 너희가 모르기를 내가 원치 아니하노니 이 비밀은 이방인의 충만한 수가 들어오기까지 이스라엘의 더러는 완악하게 된 것이라.”(롬11:25)

이 말씀에 의하면 이방인의 충만한 수가 들어오는 일이 있다는 것을 가르쳐주지요. 그리고 또 이스라엘 민족중에 충만한 수가 있는 것 같아요. “그러므로 내가 말하노니 저희가 넘어지기까지 실족하였느뇨 그럴 수 없느니라 저희의 넘어짐으로 구원이 이방인에게 이르러 이스라엘로 시기나게 함이니라 저희의 넘어짐이 세상의 부요함이 되며 저희의 실패가 이방인의 부요함이 되거든 하물며 저희의 충만함이리요.”(롬11:11,12)

위의 말씀을 다시 앞에 인용했던 말씀과 비교해보세요.

“형제들아 너희가 스스로 지혜 있다 함을 면키 위하여 이 비밀을 너희가 모르기를 내가 원치 아니하노니 이 비밀은 이방인의 충만한 수가 들어오기까지 이스라엘의 더러는 완악하게 된 것이라 그리하여 온 이스라엘이 구원을 얻으리라 기록된 바 구원자가 시온에서 오사 야곱에게서 경건치 않은 것을 돌이키시겠고 내가 저희 죄를 없이 할 때에 저희에게 이루어질 내 언약이 이것이라 함과 같으니라.”(롬11:25~27)

이 말씀들을 대조해보니 이방인의 충만한 수가 있고 이스라엘 민족의 충만하게 됨도 있는 것 같네요. 그래서 마침내 온 이스라엘이 구원을 얻게 되지요. 이 온 이스라엘이 땅에 충만하게 되라는 그 충만일 것이라고 생각할 수 있지 않을까요.

그때까지 주님이 기다리시겠지요. 그래서 속히 복음을 전파하라고 하신 것입니다. 그래야 그 충만이 속히 될 것이고 주님은 재림하실 것이니까요.

그런데 만일 정말 화잇부인의 글대로 그때 충만하게 되어 재림하셨으면 이 시대의 사람들은 아무도 하늘에 없지요. 왜냐하면 아무도 존재하지 않았을 때 예수께서 재림하셨으니까요. 하늘에서 우리가 태어나는 일은 없을 테니까요.

궁금증이 풀렸는지요. 진리 안에서 굳센 믿음으로 충성하세요.

• ?
    다니엘 2010.08.31 18:05
    목사님의 답변뿐 아니라 격려의 말씀에 힘을 얻고 갑니다 
    감사함니다